◆空き状況−各クラスともに満員です。
■開講中のクラス/現在4クラスで開講中です。(水曜午後、水曜午前、土曜午前、土曜午後のそれぞれ隔週)
■内容/各クラスともに10名程度の少人数による個人指導が基本です。主に静物や風景をモチーフにし、受講される方のペースに合わせてていねいに解説、ご指導いたします。制作中のキャンバスや用具は美術館でお預かりできますので、手ぶらで受講いただけます。
■受講料など/3ヶ月6回の受講を1単位として、ひとり12,000円

◆空き状況−各クラスともに満員です。

■開講中のクラス/現在3クラスで開講中です。(水曜午前、木曜午前、木曜午後のそれぞれ隔週)
■内容/3ヶ月6回を1単位として、各単位ごとにテーマを決めてスケッチの基本から応用までを実習します。 鉛筆、ペン、水彩絵具ほかさまざまな用具でいろいろなモチーフ(主に風景)の多様な描き方をていねいに解説し、実習していただきます。

◆空き状況−各クラスともに満員です。

■開講中のクラス/現在1クラスで開講中です。(隔週日曜の午前)
■内容/鉛筆を使って身近な物をモチーフとして基礎的なデッサンを学びます。形や明暗の描き方など絵画の基本を少しずつ身に付けていく講座です。

Home  Exhibition  Event  Event Report  Museumgoods  Map  Linkリンク集